mardi 1 juin 2010

Extreme Sailing : Victoire dans la maîtrise pour Yann Guichard !

extreme sailing seriesAprès 20 épreuves de compétitions acharnées, c'est finalement Groupe Edmond de Rotschild et son skipper Yann Guichard qui remportent la première étape des Extreme Sailing Series.
L'équipage a été très régulier dans ses résultats, et a réussit à tenir la pression jusqu'au bout !

Chaque jours, Yann Guichard remportait la première manche de la journée. Ces Extreme Sailing Series de Sètes étaient pour lui !

Cette dernière journée a été plus qu'intense. Avec un Loïck Peyron très aggressif, et Franck Cammas tentant de conforter sa 4ème place, les manches étaient extrêmement disputées.

extreme sailing series

Malgré un beau soleil, la 21ème et dernière  manche à due être annulée, à cause d'un vent pouvant atteindre les 30 noeuds.

Groupe Edmond de Rothschild et Oman Sail Masirah se sont battus jusqu'à la fin, sans vraiment se préoccupé des autres concurrents, ils ont filé tous deux vers la victoires. Les deux frenchies parviennent ainsi à monter sur les  deux plus hautes marches du podium. C'est The Wave Muscat skippé par Paul Campbell-James qui complète le podium.

Franck Cammas sur son Groupama 40 termine 5ème à cause d'une dernière journée difficile.

Résummé des Extremes Sailing series de Sètes.